По факту гибели рабочего при взрыве печи на Ашинском метзаводе возбуждено уголовное дело

19.12.2016 г. 15:38

По факту гибели рабочего при взрыве печи на Ашинском метзаводе возбуждено уголовное дело
Фото с сайта Агентство новостей ТВ2

По факту гибели рабочего при взрыве печи на Ашинском метзаводе возбуждено уголовное дело. Статья - "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Как сообщили в управлении СКР по Челябинской области, следователи устанавливают обстоятельства трагедии и виновных должностных лиц.

ЧП на Ашинском металлургическом заводе случилось утром сегодня, 19 декабря. По предварительным данным, взрыв прогремел в одной из плавильных печей, после того как в нее попала вода из неисправной системы охлаждения. Сотрудники предприятия знали об этом сбое и как раз находились на смотровой площадке, чтобы оценить масштаб работы по устранению неполадки.

В результате взрыва погиб один человек, еще трое ранены. Один из рабочих, 38-летний мужчина, получил серьезные травмы. У него в нескольких местах сломан позвоночник, врачи также диагностировали у пострадавшего ожог голени. Мужчина находится в состоянии шока, во вторник, 20 декабря, его перевезут в Челябинск. Еще двое рабочих не стали обращаться в больницу, им помогли в медпункте предприятия.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram