Создавшие финансовую пирамиду в Челябинске супруги Филимоновы получили 14 лет тюрьмы на двоих

08.12.2016 г. 09:14

Создавшие финансовую пирамиду в Челябинске супруги Филимоновы получили 14 лет тюрьмы на двоих
Фото с сайта radiorus.ru

Создавшие финансовую пирамиду в Челябинске супруги Филимоновы получили 14 лет тюрьмы на двоих. Семейную пару приговорили к серьезным срокам лишения свободы за мошеннические действия, в результате которых у нескольких южноуральцев было похищено в общей сложности свыше 97 млн рублей.

В среду, 7 декабря, приговор вынес суд Калининского района, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Константина и Светлану Филимоновых осудили по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Супруги учредили компанию «Частные инвестиции», которая работала с 2005 по 2010 годы. В организацию привлекали средства вкладчиков и обещали высокие проценты. Компания работала по принципу финансовой пирамиды. В результате обманутыми оказались 45 клиентов.

Филимоновы будут отбывать сроки в семь с половиной и шесть с половиной лет в колонии общего режима. В качестве обеспечительной меры ранее был наложен арест на имущество супругов. Это денежные средства в сумме 470 тыс. рублей, 70 земельных участков в Черногории и автомобиль.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram