Борис Дубровский: Президент дал понять, что управлять экологическими рисками должны региональные власти

07.12.2016 г. 09:31

Борис Дубровский: Президент дал понять, что управлять экологическими рисками должны региональные власти
Фото с сайта gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области прокомментировал итоги визита Владимира Путина в регион. В ходе рабочей поездки главы государства поднималось несколько вопросов, связанных с охраной окружающей среды. «Владимир Владимирович недвусмысленно дал понять, что управление экологическими рисками должно находиться в компетенции региональных властей», - сказал глава региона.

Ранее Борис Дубровский выступил за расширение полномочий губернаторов в регулировании вопросов экологии. Заявление было сделано в Москве на ноябрьском заседании рабочей группы Госсовета по подготовке доклада «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений».

 

  Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Яркий пример ответственного отношения к окружающей среде, по мнению Дубровского, - завод «Этерно», где президент принял участие в церемонии запуска новой производственной линии. Предприятие работает, основываясь на принципах белой металлургии, и наносит минимальный вред экологии. «Это – лучшая демонстрация того, что задача минимизировать риски для окружающей среды со стороны промышленных предприятий выполнима, если есть воля, желание и ответственность собственников», - сказал Борис Дубровский.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram