Челябинское УФАС оштрафовало «Ашан» на 2 млн за недопуск на полки чуриловских овощей

08.11.2016 г. 16:13

Челябинское УФАС оштрафовало «Ашан» на 2 млн за недопуск на полки чуриловских овощей
Фото с сайта timelady.ru

Челябинское УФАС оштрафовало «Ашан» на 2 млн за недопуск на полки чуриловских овощей. Ранее агрокомплекс «Чурилово» направил в антимонопольную службу заявление о затягивании торговой сетью сроков рассмотрения коммерческого предложения. Там было указано, что в течение продолжительного времени ведутся переговоры о поставке свежих овощей в гипермаркет.

УФАС провело проверку и обнаружило нарушения со стороны «Ашана». Ведомство установило, что «Ашан» необоснованно запросил у агрокомплекса результаты мониторинга цен на его продукцию, реализуемую в других торговых сетях. Это требование увеличило перечень представляемых документов, что привело к продлению срока рассмотрения коммерческого предложения.

В итоге договор поставки свежих овощей заключили уже после возбуждения дела о нарушении закона о торговле. УФАС выдало торговой сети рекомендации о закреплении сроков. «Ашан» не согласился с решением и обратился в суд. Однако Арбитраж Челябинской области отказал сети в удовлетворении заявленных требований.


Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram