В Челябинске построят автоматизированные пункты весового контроля для грузовиков

25.10.2016 г. 08:50

В Челябинске построят автоматизированные пункты весового контроля для грузовиков
Фото с сайта livekuban.ru

В Челябинске построят автоматизированные пункты весового контроля для грузовиков. Сейчас идет разработка проектной документации, пишет «Коммерсантъ». Сооружения представляют собой П-образные металлические рамы, на которых размещают измерительные приборы и камеры для оценки скорости. В асфальте под рамкой монтируют датчики динамического взвешивания. Информация автоматически передается в центр мониторинга. Если выявлено нарушение, выписывается штраф.

Пока в Челябинске работают три мобильных пункта весового контроля на шасси микроавтобусов. Стационарные арки есть только в Нижегородской, Свердловской и Оренбургской областях. Массовое внедрение разработки в других регионах начнется в 2017 году.

99% проходящих через Челябинск грузовиков нарушают нормативы допустимого веса, уточняют в региональном правительстве. Они разбивают покрытие, поэтому свежие дороги «живут» считанные сезоны. По исследованиям Росавтодора, каждая перегруженная фура наносит дорожному покрытию ущерб, сопоставимый с последствиями проезда по участку 50 тыс. легковых машин.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram