Без активной работы акционеров «Бакальского рудоуправления» власти не смогут спасти предприятие

10.10.2016 г. 08:56

Без активной работы акционеров «Бакальского рудоуправления» власти не смогут спасти предприятие
Фото с сайта biznes-prost.ru

Без активной работы акционеров «Бакальского рудоуправления» власти не смогут спасти предприятие. Это признал министр экономического развития региона Сергей Смольников. Заявление он сделал во время визита в Бакал.

«Мы окажем всемерную поддержку по выходу из сложной социально-экономической ситуации, но руководство и акционеры предприятия должны активно работать и сами, нельзя взваливать ответственность только на регион», - заявил руководитель минэконома.

Смольников заверил, что ситуация взята под контроль, и отметил, что правительство поможет найти необходимый инструмент поддержки.

«Возможно, это будет Фонд развития промышленности, возможно, коммерческие банки. Однако для получения государственной гарантии руководству и собственникам рудоуправления необходимо представить подробный бизнес-план проекта по внедрению новых видов продукции и перечень потенциальных потребителей», - резюмировал министр.

Сейчас ситуация на предприятии тяжелая - сотрудникам не платят деньги за работу. Задержка составляет порядка двух месяцев. На прошлой неделе люди вышли на митинг.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram