Рестораны McDonald’s в Челябинске переходят под контроль бизнесмена из Казахстана

02.09.2016 г. 08:44

Рестораны McDonald’s в Челябинске переходят под контроль бизнесмена из Казахстана
Фото с сайта gorod55.ru

Рестораны McDonald’s в Челябинске переходят под контроль бизнесмена из Казахстана. Одна из крупнейших сетей быстрого питания подписала договор о продаже франшизы на все заведения в Уральском федеральном округе. По сведениям «Коммерсанта», покупателем стал один из богатейших людей Казахстана Кайрат Боранбаев, владеющий аналогичными правами в своей стране, а также в Белоруссии.

Переход на управление по франшизе должен завершиться к ноябрю. Сумма сделки может составить 6 млрд рублей. О том, что в скором времени все рестораны сети McDonald’s на Урале перейдут на работу по франшизе, изданию рассказали в пресс-службе компании. Договор коммерческой концессии подписан между ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Региональная сеть предприятий питания». В соответствии с ним вторая компания получит право на развитие бизнеса под брендом McDonald’s в Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменская областях. Аналогичные изменения произойдут еще в девяти регионах.

Сеть насчитывает около 600 точек в России. На Урале она представлена 13 ресторанами в Свердловской области, семью — в Челябинской и пятью — в Тюменской.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram