В Челябинской области начнут производить «живую сталь»

09.08.2016 г. 13:07

В Челябинской области начнут производить «живую сталь»
Фото с сайта metallopt.by

В Челябинской области начнут производить «живую сталь». Магнитогорская инжиниринговая компания презентовала проект завода по выпуску уникальных сплавов, пишет «Деловой квартал». Концепцию представили в Технопарке информационных технологий в Челябинске.

Предприятие, которое назвали «Живая сталь», будет выпускать специальные сплавы с трудносочетаемыми свойствами. Такая продукция необходима для высокотехнологичных отраслей промышленности: приборостроение, авиация, военно-промышленный комплекс, космическая промышленность. На сегодняшний день в России нет подобного опытно-экспериментального завода с полным замкнутым циклом производства.

Причем в Челябинской области рассчитывают возвести целый комплекс с лабораторной базой. Сырье для производства специальных сплавов планируют закупать на бирже металлов в Москве. В Челябинске рынок «чистых металлов» еще недостаточно развит. Стоимость проекта оценивается в размере 850 млн рублей, деньги рассчитывают получить из венчурных фондов. Годовая прибыль завода по проекту должна составить 135 млн рублей.


Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram