В чебуречной Магнитогорска спаивают сороку

28.06.2016 г. 10:19

В чебуречной Магнитогорска спаивают сороку
Фото с сайта photoart-orel.livejournal.com

В чебуречной Магнитогорска спаивают сороку. Сообщение о бесчеловечном обращении с птицей появилось на странице ветеринарного врача Карена Даллакяна. Зоозащитник отреагировал на появление в интернете видеоролика, записанного в рядовом уличном заведении общепита в Челябинской области. Буфетчица демонстрирует на камеру бутылку водки, пока на заднем плане по столикам прыгает сорока.

Приговаривая «иди сюда, пей, алкашина», женщина наливает в одноразовую тарелку прозрачную жидкость из бутылки и придвигает к птице, а потом дает закусить мясом. Когда сделавшая глоток жидкости сорока заходится криком, люди смеются над тем, что «постоянный клиент» ругается. Как отметил в своем посте Даллакян, за спаивание животного персонал заведения нужно привлечь к уголовной ответственности.

В интервью южноуральским СМИ он уточнил, что, в отличие от человеческого организма, пищеварительный тракт животных не вырабатывает специальные ферменты для расщепления алкоголя. У них мгновенно развивается привыкание, а печень в считанные недели разрушается от цирроза. Так что дикарская забава с птицей, по сути, является жестоким убийством, добавил Даллакян.