Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 июня 201614:44

NASA обнаружило мощный выброс диоксида серы над Карабашом

NASA обнаружило мощный выброс диоксида серы над Карабашом. Данные о незадокументированных источниках загрязнения атмосферы Земли спутник  Aura начал собирать в 2015 году. Обнаружено 40 точек. Одна из них - в Карабаше, причем выбросы там в 50 раз больше официальных. Об этом в своем блоге со ссылкой на американский журнал «Атмосферная физика и химия» написал астрофизик Николай Горькавый.

Так, в 2014 году, по официальным данным, воздух в Карабаше был в два раза чище, чем в Златоусте, и в три раза - чем в Челябинске, отмечает ученый. Сейчас фонтан карабашского диоксида серы ярко «светится» на спутниковых картах как один из крупнейших в мире промышленных источников диоксида серы, второй по значимости в России после Норильска.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.06.2016 г.

NASA обнаружило мощный выброс диоксида серы над Карабашом

NASA обнаружило мощный выброс диоксида серы над Карабашом

NASA обнаружило мощный выброс диоксида серы над Карабашом. Данные о незадокументированных источниках загрязнения атмосферы Земли спутник  Aura начал собирать в 2015 году. Обнаружено 40 точек. Одна из них — в Карабаше, причем выбросы там в 50 раз больше официальных. Об этом в своем блоге со ссылкой на американский журнал «Атмосферная физика и химия» написал астрофизик […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial