Житель Челябинска в ходе прямой линии пожаловался Владимиру Путину на задержку зарплат

14.04.2016 г. 12:59

Житель Челябинска в ходе прямой линии пожаловался Владимиру Путину на задержку зарплат
Фото с сайта www.kremlin.ru

Житель Челябинска в ходе прямой линии пожаловался Владимиру Путину на задержку зарплат. Дмитрий Дудкин озвучил проблему предприятия, на котором он работает, - "Уралавтоприцеп". "Мы выполняем госзаказ на оборонку. Задержка зарплаты идет большая — на три месяца задерживают зарплату, а если дают — кусками небольшими. У меня четверо детей. Беда...", - сказал челябинец.

Путин в ответ отметил, что предприятие относится к автомобильной отрасли - одной из наиболее пострадавших в результате кризиса. "Вижу, что многие предприятия стараются не увольнять работников, но не выплачивать при этом зарплату — тоже не дело", - сказал глава государства. Он также добавил, что в антикризисном плане правительства автомобильная отрасль на одном из первых мест в плане поддержки.

"Я обязательно поговорю с коллегами, с минпромом, чтобы обратили внимание и помогли. Обещаю, что посмотрим внимательно, что там происходит. На прицепы, которые производит этот завод, тоже распространяется утилизационный сбор, которые ввели недавно, но я не уверен, что до конца его продумали. Считаю, что для этой продукции этот сбор должен быть отменен", - заключил президент.

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram