Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 марта 201609:48

По размерам зарплат учителей Челябинская область оказалась в «хвосте» уральского списка

По размерам зарплат учителей Челябинская область оказалась в «хвосте» уральского списка. Меньше школьные педагоги зарабатывают только в Кургане. Данные за прошлый год представил Росстат. В Челябинской области средний заработок преподавателей общеобразовательных учреждений составил 29 тыс. рублей, в Курганской - 22 тысячи.

Самые материально обеспеченные учителя Урала живут в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, там они получают по 76 и 61 тысяче рублей соответственно. В Тюменской области без учета автономий заработки учителей составляют в среднем 36 тысяч, в Свердловской - 32 тысячи.

Статистика по стране говорит, что самые большие заработки у преподавателей школ на Чукотке - 78 тыс. рублей. В Москве - 66 тысяч. Меньше всего педагоги получают в Алтайском крае, Северной Осетии, Дагестане и Калмыкии, где средние зарплаты не дотягивают и до 20 тыс. рублей.

 

Подписывайтесь на новости «Челябинского эха» в Telegram.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.03.2016 г.

По размерам зарплат учителей Челябинская область оказалась в «хвосте» уральского списка

По размерам зарплат учителей Челябинская область оказалась в «хвосте» уральского списка

По размерам зарплат учителей Челябинская область оказалась в «хвосте» уральского списка. Меньше школьные педагоги зарабатывают только в Кургане. Данные за прошлый год представил Росстат. В Челябинской области средний заработок преподавателей общеобразовательных учреждений составил 29 тыс. рублей, в Курганской — 22 тысячи. Самые материально обеспеченные учителя Урала живут в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, там они […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial