Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 февраля 201613:23

73% жителей Челябинска против строительства Томинского ГОКа, в целом по области — 51%

73% жителей Челябинска против строительства Томинского ГОКа, в целом по области — 51%. Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса, который прошел в октябре — ноябре прошлого года в восьми городах и районах региона. Всего было опрошено 3600 человек.

Основные риски от строительства нового предприятия жители видят в возможном ухудшении экологии. Так полагают 58% опрошенных. Чаще других о возможном негативном воздействии Томинского ГОКа на ситуацию говорили жители Челябинска, Коркинского и Сосновского районов. При этом 58% участников опроса уже назвали нынешнюю экологическую ситуацию негативной. Однако ситуация неоднозначная, резюмируют социологи.

Наряду с экологическими рисками население положительно оценивает и возможные экономические выгоды: каждый второй видит пользу проекта для экономики региона в целом, ухудшение прогнозируют только 7% опрошенных. При этом четверть опрошенных (26%) заявили, что и дальше будут выступать против ГОКа. Остальные допускают изменение позиции в случае, если Правительство Челябинской области и Русская медная компания предложат жителям  решение отдельных социальных проблем в обмен на согласие строительства Томинского горно-обогатительного комбината.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.02.2016 г.

73% жителей Челябинска против строительства Томинского ГОКа, в целом по области — 51%

73% жителей Челябинска против строительства Томинского ГОКа, в целом по области — 51%

73% жителей Челябинска против строительства Томинского ГОКа, в целом по области — 51%. Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса, который прошел в октябре — ноябре прошлого года в восьми городах и районах региона. Всего было опрошено 3600 человек. Основные риски от строительства нового предприятия жители видят в возможном ухудшении экологии. Так полагают 58% […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial