• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • 61.6659р. + 0.2569
  • 72.1183р. + 0.1101

Поиск по сайту:

  • Дилетант
  •  
  • Экскурсии на 31 канале

Лизинговая госкомпания намерена получить активы ТЛК «Южноуральский»

28.01.2016 г. 12:24

Лизинговая госкомпания намерена получить активы ТЛК «Южноуральский»
Фото с сайта youtube.com

Лизинговая госкомпания намерена получить активы ТЛК «Южноуральский». ФАС удовлетворила ходатайство об оформлении в собственность основных производственных средств ООО «Ресурс» на сумму 4,602 млрд руб. Активы получит «Государственная транспортная лизинговая компания», пишет «Коммерсантъ».


ГТЛК собирается оформить объекты недвижимости на территории транспортно-логистического комплекса в Челябинской области, строительство которых ранее сама и и профинансировала. «Это необходимо для структурирования и дальнейшей реализации сделки между ООО «Ресурс» и ПАО «ГТЛК» и является стандартной процедурой, предусмотренной соглашением,» — отметили в пресс-службе. В дальнейшем эти активы будут переданы в лизинг «Ресурсу» на 12 лет, а после выплаты всех денег право собственности перейдет лизингополучателю.


ООО «Ресурс» является собственником объектов недвижимости ТЛК «Южноуральский», возводимого в Увельском районе Челябинской области для организации транспортного коридора под грузопоток с северо-запада Китая через Казахстан и для его дальнейшего распределения в европейском направлении. Председатель совета директоров ООО «Ресурс» Сергей Копьев оценивал инвестиции в первую очередь ТЛК в сумму порядка 5 млрд рублей. Вывод терминала на проектную мощность 2,5 млн тонн грузов в год запланирован на 2016-2017 годы.