• @echochel VK Facebook  Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • -24 ... -26 C°
  • -20 ... -22 C°
  • 63.3901р. - 0.5213
  • 68.2458р. - 0.2544
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Борис Дубровский, Виктор Рашников и Игорь Ахримеев возглавили рейтинг влияния в Челябинской области

24.12.2015 г. 10:33

Борис Дубровский, Виктор Рашников и Игорь Ахримеев возглавили рейтинг влияния в Челябинской области
Фото с сайта gubernator74.ru

Борис Дубровский, Виктор Рашников и Игорь Ахримеев возглавили рейтинг влияния в Челябинской области. Список по итогам 2015 года составили в филиале Президентской академии. В анализе приняли участие 49 экспертов. По статусу и ресурсности на первой строчке оказался губернатор Борис Дубровский. Позиция регионального лидера как первого среди всех влиятельных стабильно сохраняется за высшим должностным лицом области в течение всего периода проведения экспертных опросов, начиная с 1998 года. Балл влияния губернатора – 9,29.

На второй строчке председатель Совета директоров ММК Виктор Рашников. Его балл влияния 8,36. Третьей фигурой в рейтинге стал начальник управления ФСБ по Челябинской области Игорь Ахримеев. Он с прошлого года поднялся на две строчки вверх. Председатель Заксобрания Владимир Мякуш с баллом влияния 6,93 - на четвертом месте. Полгода назад он «делил» третье и четвертое место с заместителем губернатора Евгением Рединым, а ровно год назад был на пятой позиции. Его передвижение вверх, скорее всего, связано с публичной активностью во время избирательной кампании в Законодательное собрание, отмечают эксперты.

На пятой строчке – прокурор Челябинской области Александр Кондратьев (балл влияния – 6,92). Далее идут глава региональной столицы Евгений Тефтелев, замгубернатора Евгений Редин, руководитель следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Денис Чернятьев и начальник главного управления МВД Андрей Сергеев.