Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 ноября 201512:59

На саммит ШОС в Челябинске потратят сумму, равную половине бюджета региона

На саммит ШОС в Челябинске потратят сумму, равную половине бюджета региона. Об этом в интервью агентству новостей «Доступ» рассказал заместитель губернатора области Руслан Гаттаров. По предварительным оценкам, общий объем вложений составит 50 миллиардов рублей. Большая часть затрат ляжет на инвесторов и федеральный бюджет, заверил чиновник. Впрочем, участие в финансировании подготовки инфраструктуры Челябинска к форуму примут также региональная и городская казна.

За основу плана действий взяли решения, использованные в Уфе перед саммитом этого года. По словам Гаттарова, деньги пойдут на реконструкцию аэропорта, строительство транспортной инфраструктуры, новых гостиниц, конгресс-холла и бизнес-центров, на благоустройство и озеленение.

Значительную часть работы доверят южноуральским предприятиям, поэтому отчисления вернутся в местный бюджет. Большинство новых объектов будет сосредоточено вблизи исторического центра города: на набережной реки Миасс.

Напомним, проведение саммита стран ШОС и БРИКС в Челябинске запланировано на 2020 год.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.11.2015 г.

На саммит ШОС в Челябинске потратят сумму, равную половине бюджета региона

На саммит ШОС в Челябинске потратят сумму, равную половине бюджета региона

На саммит ШОС в Челябинске потратят сумму, равную половине бюджета региона. Об этом в интервью агентству новостей «Доступ» рассказал заместитель губернатора области Руслан Гаттаров. По предварительным оценкам, общий объем вложений составит 50 миллиардов рублей. Большая часть затрат ляжет на инвесторов и федеральный бюджет, заверил чиновник. Впрочем, участие в финансировании подготовки инфраструктуры Челябинска к форуму примут […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial