• @echochel VK Facebook   Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • 61.6659р. + 0.2569
  • 72.1183р. + 0.1101

Поиск по сайту:

  • Дилетант
  •  
  • Экскурсии на 31 канале

Челябинская область стала пилотным регионом для создания государственной информационной системы промышленности

05.11.2015 г. 10:56

Челябинская область стала пилотным регионом для создания государственной информационной системы промышленности
Фото: www.obrazovanie66.ru

Челябинская область стала пилотным регионом для создания государственной информационной системы промышленности. Южный Урал выбран как один из наиболее развитых в сферах металлургии, машиностроения и обрабатывающих производств.

Систему создают на федеральном уровне в целях автоматизации процессов сбора и обработки информации, нужной для дальнейшего оказания предприятиям поддержки. Также данные будут использованы для оценки и прогнозирования ситуации.

Участниками ГИС "Промышленность" намерены стать 20 компаний Челябинской области. Но их число может увеличиться. Среди тех, кто уже заявил о желании включиться в работу, - челябинские тракторный, трубопрокатный и цинковый заводы. Руководители уже высказали пожелания. В частности, сказали, что предприятия сегодня подают информацию о финансово-экономическом состоянии в ряд контролирующих организаций. И им не хотелось бы дублировать эти сведения для госсистемы.

Вице-губернатор Руслан Гаттаров подчеркнул, что с созданием ГИС "Промышленность" власти смогут оперативно получать информацию, что позволит своевременно принимать управленческие решения.

"В системе будет реализована информация о мерах государственной поддержки как федерального, так и регионального уровня, вероятно будет биржа субконтрактации, возможности для поиска новых партнеров. В тестовом режиме система заработает уже в декабре", - отметил Руслан Гаттаров.