• @echochel VK Facebook  Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • -24 ... -26 C°
  • -20 ... -22 C°
  • 63.3901р. - 0.5213
  • 68.2458р. - 0.2544
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Экономия в кризисные времена «отправила в рост» банковские депозиты

14.10.2015 г. 12:38

Экономия в кризисные времена «отправила в рост» банковские депозиты
Фото: www.pushchino.ru

Экономия в кризисные времена «отправила в рост» банковские депозиты. Стремление сохранить накопленные деньги перестало иметь панический характер, который можно было наблюдать прошлой зимой. Тогда доходило до покупок нескольких дорогих телевизоров «в одни руки» и других подобных вложений, которые эксперты называют сумасбродными. Сейчас ажиотаж схлынул, и люди перестраиваются на режим постоянной жесткой экономии, говорят аналитики. Поэтому актуальными становятся методы «спокойного» сбережения - банковские вклады. Когда изменения на валютном рынке носили стремительный характер, люди массово забирали рублевые депозиты. Сейчас амплитуда колебаний сократилась, и вкладчики возвращаются к привычному методу формирования «подушки безопасности». Как отмечает старший преподаватель кафедры экономики и финансов челябинского филиала Президентской академии Марина Солодовникова, теперь депозит - наиболее предпочтительный способ сохранить деньги:

«Правило диверсификации рисков «Не складывайте все яйца в одну корзину» всегда работает. Лучше иметь часть в доллараж, часть в евро и часть на банковском депозите. Паевые инвестиционные фонды, в общем-то, инструмент надежный, но факт в том, что входить в ПИФ надо, уже имея определенную сумму за плечами. Эксперты говорят по-разному. Одни - что надо иметь 250 тысяч, у других я читала мнение, что нужно 400 тысяч временно свободных, чтобы вкладывать в паевые инвестиционные фонды. Просто с «десятью рублями» можно пай приобрести, но получить доход... Там ведь надо часть денег отдать фонду за управление средствами. А потом все-таки в банке эти деньги гарантированы, в отличие от паевых инвестиционных фондов. Там либо пан, либо пропал».

Повышенные процентные ставки по депозитам в банках мало помогут в условиях нынешней инфляции и положения рубля в целом, говорит директор Института РОБИС Владимир Помыкалов. По его мнению, укрепление российской валюты носит лишь кратковременный характер.


Подробнее об этом в программе «Экономика и бизнес».