• @echochel VK Facebook  Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • -24 ... -26 C°
  • -20 ... -22 C°
  • 63.3901р. - 0.5213
  • 68.2458р. - 0.2544
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Экономисты Челябинска дают сдержанные прогнозы по снижению доллара

12.10.2015 г. 09:34

Экономисты Челябинска дают сдержанные прогнозы по снижению доллара
Фото: www.tv2.tomsk.ru

Экономисты Челябинска дают сдержанные прогнозы по снижению доллара. На прошлой неделе американская валюта впервые преодолела летний минимум и стала стоить меньше 62 рублей. У тех, кто ожидал благоприятного курса для покупки долларов, возник вопрос, идти в банковскую кассу сейчас или повременить в надежде на еще более благоприятную конъюнктуру рынка. На вопрос о вероятности такого развития событий старший преподаватель кафедры экономики и финансов челябинского филиала Президентской академии Марина Солодовникова отвечает осторожно. А сбережениям в долларах, по ее мнению, лучше предпочесть диверсифицированные банковские вклады, когда рублевый депозит «работает» на прибавление денег, а валютный создает «несгораемый запас» в условиях сильной инфляции:

«По оценке специалистов, нынешнее повышение цен на нефть и, соответственно, укрепление рубля - это краткосрочный эффект, и в последующем, мне представляется, стоит ожидать дальнейшего роста валюты. Волатильность будет не такая высокая по сравнению с декабрем 2014 года, но все равно общая тенденция, мне представляется, все-таки к повышению стоимости доллара. Идти в банк и покупать сейчас? Трудно ответить прямо - «идите» или «не идите», тем более, что не будет резких скачков. Может быть, есть даже смысл, если есть такие деньги, положить их на банковский депозит. Коммерческие банки сейчас предлагают ставку выше ключевой. Может быть, лучше такой вариант? Оптимально, конечно, я все-таки предложила бы банковский депозит, нежели приобретение валюты».

Директор Института РОБИС Владимир Помыкалов, напротив, называет перевод в валюту наиболее подходящим способом сохранить денежные запасы. Прогнозы относительно укрепления рубля неутешительные, так что ждать, что доллар серьезно подешевеет, по его мнению, не стоит.


Подробнее об этом в программе «Экономика и бизнес».