Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 июля 201510:31

Продавцы гаджетов в Челябинске констатируют рост продаж электронных книг

Слушать эфир

Продавцы гаджетов в Челябинске констатируют рост продаж электронных книг. Более привлекательные по набору функционала планшеты уже отвоевали значительную часть пользователей портативной техники, признают эксперты. Но и аскетичные черно-белые книги нашли свою нишу спроса в Челябинске и укрепились в ней, говорит руководитель отдела маркетинга компании "Санрайз" Наталья Карякина. Кстати, грамотный консультант магазина не станет убеждать клиента, который ищет "читалку", купить планшетный компьютер. У электронной книги есть целый ряд индивидуальных преимуществ. Их каждый покупатель ранжирует в зависимости от собственных требований. Это и экран с электронными чернилами. Механика его работы принципиально отличается от функционирования экрана планшета и не портит глаза. Кроме того, "читалка" куда меньше зависит от зарядного устройства, чем другие гаджеты. Очко в ее пользу добавляет и "умение" распознавать тексты всех возможных форматов. Если говорить о популярности марок, то львиную долю регионального рынка занимает украинский бренд PocketBook:

«В ценовой категории, скажем, до шести тысяч рублей человек, которому действительно нужна электронная "читалка", ее берет. Если мы рассматриваем более высокий ценовой сегмент - до 11-12 тысяч, там спрос, конечно, чуть поменьше. Продажи бюджетных вариантов держатся на уровне, несмотря на общий спад. Есть определенная стагнация, но она, скорее связана не столько с долларом, сколько с сезонностью. Сейчас у нас опять идет повышение, традиционное для августа-сентября. В любом случае к школе и к институту люди будут брать технику».

В специализированных магазинах E-book74 перед летом фиксировали значительный спад продаж электронных книг. По словам  руководителя компании Рустама Хасанова, оборот снизился почти вполовину. Но на данный момент можно уверенно говорить о положительной динамике продаж:

«У нас все завязано на курсе доллара. Если цена возрастает в полтора, а на максимуме и до двух раз - разумеется, на пользу делу это не пойдет. Купить за пять тысяч или за восемь-девять - это большая разница. Но мы принципиально ориентируемся на американские бренды - Amazon, Barnes & Noble. С PocketBook не работаем. Нам кажется, что качество и надежность американских брендов выгодно отличается от товаров украинской марки PocketBook».

Разработанные в 90-х годах электронные чернила, как и любая востребованная технология, постоянно совершенствуются, подчеркивает специалист. Появляется возможность читать книги в сумерках, за счет увеличения плотности пикселей на дюйм улучшается качество изображения, да и разрешение самих гаджетов год от года растет.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.07.2015 г.

Продавцы гаджетов в Челябинске констатируют рост продаж электронных книг

Продавцы гаджетов в Челябинске констатируют рост продаж электронных книг

Продавцы гаджетов в Челябинске констатируют рост продаж электронных книг. Более привлекательные по набору функционала планшеты уже отвоевали значительную часть пользователей портативной техники, признают эксперты. Но и аскетичные черно-белые книги нашли свою нишу спроса в Челябинске и укрепились в ней, говорит руководитель отдела маркетинга компании «Санрайз» Наталья Карякина. Кстати, грамотный консультант магазина не станет убеждать клиента, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial