70 тыс кубометров мусора скопилось во дворах Челябинска

01.06.2015 г. 13:39

70 тыс кубометров мусора скопилось во дворах Челябинска
Фото: cheladmin.ru

70 тысяч кубометров мусора скопилось во дворах Челябинска. В основном это строительные и коммунальные отходы. Стихийные свалки находятся на бесхозных территориях. По словам сити-менеджера Евгения Тефтелева, в ближайшее время  участки распределят между районными администрациями:

«У некоторых людей складывается впечатление, что субботники закончились. Я еще раз сегодня повторил: благоустройство и субботники не заканчиваются. Тем более погода позволяет этим дальше заниматься. Еще раз состоится совещание с главами районов, которые рассмотрят вопросы по тем местам, которые не закреплены ни за кем, нужно определить, кто их будет убирать. В каждом районе есть такие точки, которые стихийно возникают и по ним надо работать».

Также Евгений Тефтелев обратил внимание на незаконные рекламные баннеры в городе. Их размещают на дорожных ограждениях. Градоначальник призвал глав районных администраций убрать нелегальные растяжки:

«Это бич. Несанкционированная реклама развешивается на столбах. Надо постоянно этой темой заниматься. У нас есть управление, в чьем это ведомстве. Вместе с районными администрациями оно этим займется. Будут убирать».