Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
Эхо Москвы в Челябинске
01 июня 201511:21

Цены на бензин в Челябинской области самые низкие на Урале

Слушать Эфир

Сегодня в программе о грубом поведении мужчин-водителей, ценах на бензин в Челябинской области и пешеходных дорожках для британских уток:



Мужчины в два раза чаще женщин попадают в ДТП. Таковы результаты исследования американской Ассоциации национальной безопасности дорожного движения. По данным организации, главная причина  в том, что представители «сильной половины человечества» чаще совершают грубые нарушения. Например, четверть погибших в ДТП мужчин управляли машиной в пьяном виде. Женщины допускают такие нарушения в два раза реже.



Цены на бензин в Челябинской области самые низкие на Урале. Так считает заместитель начальника  Федеральной антимонопольной службы по региону Елена Рысева. По ее словам, мониторинг стоимости топлива идет еженедельно. Проверки показывают, что цены на бензин выше в центрах городов и ниже - на их окраинах:

«Если брать Свердловскую область, то там средняя цена литра самого популярного бензина АИ-92 - 31 рубль, в Курганской области — 31,63 рубля, в Тюменской области - 31,49, а в Челябинской области - 30,82 копейки».

Цены на АИ-95 и дизель в регионе также не превышают средних показателей по Уралу. При этом Челябинская область не может влиять на стоимость топлива, так как не имеет своих запасов нефти. Цены на бензин на Южном Урале вообще не имеют к экономике никакого отношения, добавляет директор топливной компании «Экодизель» Алексей Савинков:

«Розничная цена на бензин является результатом некого политического коллективного договора между общество и властью. У нас две частных крупных вертикально-интегрированных компаний, и они все предложения правительства, в том числе и по поводу «заморозки цен», воспринимают на ура».

Мелкие частные АЗС региона также никак не могут влиять на цены. На Южном Урале практически не осталось розницы, заметил Алексей Савинков. По его словам, почти все небольшие частные заправки крупные игроки «подмяли под себя» еще два года назад.



Пешеходные дорожки для уток появились в Британии. Их начертили местные зоозащитники. Экологи даже не поленились нанести изображение птиц на асфальт. Это сделано, чтобы велосипедисты и пешеходы не сбивали уток. Птицы действительно пользуются дорожками, ведь полосы прочертили прямо у кромки набережной.

 

 

 

   Видео: Пользователь YouTube Norly News

 

 

Если есть вопросы, пишите, узнаем. Для связи ВКонтакте, Facebook и Twitter. До встречи.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial