Бизнесмены Челябинска озаботились проблемой финансовой грамотности своих детей

01.06.2015 г. 11:20

Бизнесмены Челябинска озаботились проблемой финансовой грамотности своих детей

Бизнесмены Челябинска озаботились проблемой финансовой грамотности своих детей. По словам директора группы компаний «МКС» Максима Загорнова, это может определить будущее ребенка. Если свести воспитание отношения к деньгам фразой, что они «не растут на деревьях», плоды придется пожинать не только детям, но и их родителям:

«Продвинутые бизнесмены сейчас стараются сделать так, чтобы их дети обязательно где-то поработали. Неважно где, хоть в «McDonald’s». Главное, чтобы они получили ценный опыт взаимодействия с людьми, с клиентами. Иначе они в будущем просто похоронят тот бизнес, который создали их отцы. Моя дочь в этом году получит паспорт, ей уже 14 лет, и летом мы устроим ее на работу, чтобы она начала сама зарабатывать деньги. Для нас не имеет значения, сколько она заработает, но она поймет цену деньгам, и это ей в будущем пригодится».

По мнению куратора проекта «Открой дело» в Челябинской области Михаила Голяка, правильное отношение к деньгам ребенку также необходимо, как  хорошее образование. По его мнению, при обучении родители могут использовать разные подходы.


Подробнее об этом в программе «Экономика и бизнес».