Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 июня 201511:09

Компании Челябинска зарабатывают на отвлечении детей от мобильных гаджетов

Слушать эфир

Компании Челябинска зарабатывают на отвлечении детей от мобильных гаджетов. Раньше летом "головной болью" родителей было просто пристроить ребенка в лагерь. Теперь добавилась проблема: дети готовы променять реальную жизнь на виртуальную. Так что организаторам отдыха приходится  формировать насыщенные тематические программы, совмещая их с психологической разгрузкой. Все это требует привлечения нескольких категорий специалистов. Оплата их труда и аренда помещений - основная часть затрат, говорит директор студии детской мультипликации "ВидимоНевидимо" Екатерина Конакова:

«Кто-то выполняет функцию либо инструктора-вожатого, либо воспитателя, смотря какой возраст у детей. Плюс оплата труда педагогов. У нас постоянно проходят три вида активности. Как правило, это несколько творческих мастер-классов и одна либо сюжетно-ролевая игра, либо театральное, либо тренинговое занятие. Темы каждый раз разные, поэтому привлекаем дополнительно специалистов. У всех детских лагерей своя специфика. У нас он творческий, поэтому еще используется много материалов для мастер-классов. И, разумеется, всегда должна быть вода. Также учитываем организацию питания детей. Разумеется, мы не берем на себя самостоятельное приготовление пищи, у нас и права такого нет. Кормим ребят в ресторане. Кто-то по-другому решает этот вопрос. Я знаю, что в некоторых лагерях даже предусмотрен завтрак. Но это делает стоимость смены намного дороже, поэтому мы обычно ограничиваемся утренним чаепитием».

Питание зачастую передают сторонним организациям. Комплексные обеды заказывают в ресторане или кафе. Специфика танцевального лагеря не предполагает крупных затрат на материальную часть, львиная доля расходов также приходится на зарплату, аренду залов и питание, уточняет директор школы танцев "STUDY-ON" Лидия Абросимова.


Подробнее об этом в программе «Экономика и бизнес».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.06.2015 г.

Компании Челябинска зарабатывают на отвлечении детей от мобильных гаджетов

Компании Челябинска зарабатывают на отвлечении детей от мобильных гаджетов

Компании Челябинска зарабатывают на отвлечении детей от мобильных гаджетов. Раньше летом «головной болью» родителей было просто пристроить ребенка в лагерь. Теперь добавилась проблема: дети готовы променять реальную жизнь на виртуальную. Так что организаторам отдыха приходится  формировать насыщенные тематические программы, совмещая их с психологической разгрузкой. Все это требует привлечения нескольких категорий специалистов. Оплата их труда и […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial