Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 марта 201510:17

Минэконом Челябинской области предложил вынести частные производства за пределы закрытых городов

Слушать эфир

Минэконом Челябинской области предложил вынести частные производства за пределы закрытых городов. Федеральный закон о ЗАТО формирует целый ряд ограничений для ведения бизнеса, в том числе по землепользованию. Особенно сложно в этой ситуации производственникам, которым для бесперебойной работы требуются значительные ресурсы, поясняет исполняющая обязанности первого замминистра экономического развития региона Ирина Акбашева:

«Мы разработали три комплексные программы для ЗАТО по поручению президента. Для того, чтобы там дифференцировать экономику, рассматриваем варианты создания индустриальных парков за территорией. Например, земли около Озерска входят в Озерский городской округ, но не имеют статуса закрытой территории. Это поселок Новогорный. В условиях Трехгорного мы пытаемся создать центр коллективного пользования, потому что там есть высокопроизводительный станочный парк, который позволит "гражданскому" бизнесу более качественно организовать производство. Трехгорный и Снежинск не имеют за пределами значительных территорий».

Небольшие промпредприятия, которые сейчас работают в Озерске, производят продукцию, востребованную на объединении "Маяк". Но пробиться к заказам Росатома практически невозможно, хотя линия организована фактически за стеной комбината.


Подробнее об этом в программе «Экономика и бизнес».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.03.2015 г.

Минэконом Челябинской области предложил вынести частные производства за пределы закрытых городов

Минэконом Челябинской области предложил вынести частные производства за пределы закрытых городов

Минэконом Челябинской области предложил вынести частные производства за пределы закрытых городов. Федеральный закон о ЗАТО формирует целый ряд ограничений для ведения бизнеса, в том числе по землепользованию. Особенно сложно в этой ситуации производственникам, которым для бесперебойной работы требуются значительные ресурсы, поясняет исполняющая обязанности первого замминистра экономического развития региона Ирина Акбашева: «Мы разработали три комплексные программы […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial