Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 марта 201510:07

Малый бизнес Челябинской области отказывается от участия в госзакупках

Слушать эфир

Малый бизнес Челябинской области отказывается от участия в госзакупках. Об этом заявил председатель регионального отделения «Опоры России» Артем Артемьев. По его словам, одной из главных причин, сдерживающих участие предпринимателей в торгах, является финансовый фактор. Государственные учреждения не торопятся расплачиваться со своими поставщиками, говорит Артемьев:

«Закон не совершенен. Да, он работает, но улучшить его надо. Даже не говоря о федеральном уровне, на уровне области мы могли обязать муниципальные предприятия расчитывались с бизнесом вовремя. Три месяца, пять месяцев не платят — это реальные случаи. А для предпринимателя  деньги - это кровь, которая снабжает кислородом мозг. А их не платят и область вполне могла бы эту ситуацию изменить».

Хотя сроки выплат четко прописаны в договоре, деньги предпринимателям не выплачивают по полгода. Такая халатность объясняется отсутствием наказания для муниципальных заказчиков. Это  привело к тому, что даже свободные деньги предприниматели боятся вкладывать в госзакупки.


Подробнее об этом в программе «Экономика и бизнес».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.03.2015 г.

Малый бизнес Челябинской области отказывается от участия в госзакупках

Малый бизнес Челябинской области отказывается от участия в госзакупках

Малый бизнес Челябинской области отказывается от участия в госзакупках. Об этом заявил председатель регионального отделения «Опоры России» Артем Артемьев. По его словам, одной из главных причин, сдерживающих участие предпринимателей в торгах, является финансовый фактор. Государственные учреждения не торопятся расплачиваться со своими поставщиками, говорит Артемьев: «Закон не совершенен. Да, он работает, но улучшить его надо. Даже […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial