Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 марта 201512:59

Бетехтин: идея с закрытием исторического центра Челябинска для транспорта утопична

Идея с закрытием исторического центра Челябинска для транспорта утопична. Так считает министр культуры области Алексей Бетехтин. Ввести частичный запрет на движение автомобилей предложили местные краеведы. Речь идет о кварталах между улицами Васенко, Коммуны, Российской и Труда. Ученые считают, что в этой зоне можно оставить только трамваи. По мнению Алексея Бетехтина, воплотить эту идею в Челябинске почти невозможно, ведь в историческом центре есть и современная застройка:

«Это идея не новая, когда исторический центр становится городом-музеем. Яркий пример - Санкт-Петербург, там есть Зимний дворец, площадь, набережная Невы. У нас  центр города вряд ли получится совсем перекрыть, как, например, центр Праги, поскольку идет смешение исторических зданий и современных центров, которые не выкинешь, не выселишь. Не знаю, мне кажется, эта идея немножко утопична».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.03.2015 г.

Бетехтин: идея с закрытием исторического центра Челябинска для транспорта утопична

Бетехтин: идея с закрытием исторического центра Челябинска для транспорта утопична

Идея с закрытием исторического центра Челябинска для транспорта утопична. Так считает министр культуры области Алексей Бетехтин. Ввести частичный запрет на движение автомобилей предложили местные краеведы. Речь идет о кварталах между улицами Васенко, Коммуны, Российской и Труда. Ученые считают, что в этой зоне можно оставить только трамваи. По мнению Алексея Бетехтина, воплотить эту идею в Челябинске […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial