Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 февраля 201510:45

Антикризисный план Челябинской области скоординируют с федеральным

Антикризисный план Челябинской области скоординируют с федеральным. Губернатор Борис Дубровский потребовал сделать все возможное, чтобы получить деньги из Москвы для поддержки экономики региона. Он уверен: нельзя ждать «у моря погоды». Тем более, что «федералы готовы к софинансированию».  

В Челябинской области разработка антикризисного плана началась в декабре прошлого года. Дубровский, который имеет опыт антикризисного управления, поручил это сделать сразу после неблагоприятных прогнозов социально-экономического развития. В сложный период Южный Урал вступил с неплохой «подушкой безопасности»: в 2014 году индекс промпроизводства вырос почти на 4%, что вдвое больше общероссийского показателя. Области удалось сократить на две трети дефицит бюджета.

 

 

   Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Руководитель центра развития региональных социо-экономических систем института экономики Уральского отделения РАН Сергей Гордеев отмечает, что Челябинская область закредитована незначительно и  это положительный момент. Но, несмотря на устойчивые позиции региона на фоне других субъектов, расслабляться нельзя, говорит заместитель министра экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова. Она  сообщила, что параллельно с общеобластными  утверждаются и муниципальные меры. Это касается и антикризисных комиссий, которые появились в 18 городах и районах.

Ведется работа по поддержке малого и среднего бизнеса. Кстати, недавно принятый закон о налоговых каникулах уже получил одобрение со стороны его представителей. Президент Союза женщин-предпринимателей Челябинской области «СОЮЗ УСПЕХА» Вера Соколова считает его своевременным:

«Это необходимый шаг в нынешних экономических условиях. Мы обсуждали данную инициативу еще в прошлом году, во время встречи с Борисом Дубровским и на съезде предпринимателей, благодарны, что нас услышали», - отметила Вера Соколова.

 

 

   Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

 

В этом же ключе рассуждает директор Челябинского филиала финансового университета при правительстве РФ Анатолий Якушев:

«Радует, что губернатор четко придерживается направления «Стратегии-2020», основная цель которой в повышении благосостояния и качества жизни населения. Малый бизнес – это основа экономики. Он создает новые рабочие места и позволяет решить проблему с трудоустройством, а значит, снижает социальную напряженность в стране в целом и в каждом регионе в частности», - подчеркнул Анатолий Якушев.

Наиболее важным направлением в непростой экономической ситуации становится контроль за рынком труда, отмечает начальник главного управления занятости Владислав Смирнов. Он сообщил, что сейчас в Челябинской области зарегистрировано 27943 безработных (1,47% от экономически активного населения). По прогнозу, к маю с предприятий будет уволено около 600 сотрудников. Но уже сегодня  экономика почувствовала положительный эффект от реализации курса на кадровый протекционизм. В частности, вместо иностранных работников стали  привлекать местных.

 

 

   Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Ключевым вектором антикризисной работы также становится поддержка строительной отрасли. Она особенно важна, так как эта сфера дает мультипликационный эффект: одно рабочее место в строительстве создает еще шесть в смежных отраслях.

В общей сложности антикризисный план Челябинской области состоит из 100 мероприятий. Но он не является догмой.

«Будут вноситься коррективы с учетом федерального плана, предложений бизнес-сообщества и общественных организаций», - подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.02.2015 г.

Антикризисный план Челябинской области скоординируют с федеральным

Антикризисный план Челябинской области скоординируют с федеральным

Антикризисный план Челябинской области скоординируют с федеральным. Губернатор Борис Дубровский потребовал сделать все возможное, чтобы получить деньги из Москвы для поддержки экономики региона. Он уверен: нельзя ждать «у моря погоды». Тем более, что «федералы готовы к софинансированию».   В Челябинской области разработка антикризисного плана началась в декабре прошлого года. Дубровский, который имеет опыт антикризисного управления, […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial