• @echochel VK Facebook  Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • -24 ... -26 C°
  • -20 ... -22 C°
  • 63.3901р. - 0.5213
  • 68.2458р. - 0.2544
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

На должность главы администрации Челябинска рекомендован Евгений Тефтелев

17.12.2014 г. 14:45

На должность главы администрации Челябинска рекомендован Евгений Тефтелев

На должность главы администрации Челябинска рекомендован Евгений Тефтелев. Кандидатуру действующего мэра Магнитогорска утвердила конкурсная комиссия. Всего было подано шесть заявлений, но до заключительного тура дошли пять человек. Кандидаты выступили с самопрезентацией и ответили на вопросы. Они затронули темы транспорта, экологии и городской застройки.

 

   Фото: Пресс-служба Челябинской городской думы

 

На голосовании комиссия единогласно поддержала Евгения Тефтелева. По мнению экспертов, победить в конкурсе ему помог уровень профессионализма. Тефтелев известен как конструктивный человек для общения и работы, считает исполняющий обязанности министра экологической безопасности региона Ирина Гладкова:

«В свое время я работала в министерстве радиационной и экологической безопасности. Евгений Николаевич тогда был главой министерства промышленности и природных ресурсов. Ряд вопросов решаются этими ведомствами совместно или в тесном взаимодействии. Это взаимодействие всегда было построено самым конструктивным образом. Всегда была возможность диалога, и всегда была возможность нахождения совместных решений».

По мнению директора челябинского филиала Президентской академии Сергея Зырянова, Евгений Тефтелев имеет хорошую профессиональную биографию для управленца. У кандидата был бизнес, он занимал должность министра промышленности, сейчас является главой Магнитогорска. При этом от нового сити-менеджера Челябинска требуется системность в действиях и выполнение поставленных перед подчиненными задач, убежден политолог:

«Очень часто бывает так, что говорят правильные вещи и формулируют решения правильных задач, но руководители не добиваются их исполнения. Вот системность действий и выполнение поставленных перед подчиненными задач - это, пожалуй, первое, что нужно ему как руководителю города Челябинска. Второе - это понимание тех проблем, которыми живет население города Челябинска, выстроить их иерархию и начать решать хотя 4-5 первых наиболее важных проблем, и получить отдачу от их решения минимум в течение года».

В этом случае кандидат будет принят городским сообществом как эффективный сити-менеджер, заключил Зырянов. Кандидатуру Евгения Тефтелева рассмотрят депутаты на заседании гордумы 23 декабря. В случае утверждения в должности с ним подпишут контракт на два года.