• @echochel VK Facebook  Google+ Instagram YouTube

Челябинск
  • -24 ... -26 C°
  • -20 ... -22 C°
  • 63.3901р. - 0.5213
  • 68.2458р. - 0.2544
  • Делай как Я

Поиск по сайту:

Инициативы президента России помогут увеличить долю малого и среднего бизнеса в Челябинской области

04.12.2014 г. 14:55

Инициативы президента России помогут увеличить долю малого и среднего бизнеса в Челябинской области

Инициативы президента России помогут увеличить долю малого и среднего бизнеса в Челябинской области. Политики и бизнесмены анализируют послание Владимира Путина Федеральному собранию.

Губернатор  Борис Дубровский отметил, что «глава государства предложил целый пакет мер, которые стимулируют бизнес на развитие. Это уменьшение количества проверок надзорных органов, фиксирование налоговых условий на ближайшие четыре года, а также систему «три на три», когда предприниматель с надежной репутацией, заработанной за три года, не проверятся три следующих». В стратегии развития Челябинской области до 2020 года поставлена цель довести долю малого бизнеса в структуре экономики до 30%. Губернатор уверен, что инициативы президента помогут этот показатель даже превысить.

Директор Челябинского филиала Президентской академии Сергей Зырянов отметил тезис Путина о моногородах. Распространение на них режима территорий опережающего развития окажет положительное влияние на экономику Южного Урала, считает он:

«Для Челябинской области интересна позиция Владимира Путина по моногородам о том, чтобы принять закон о территориях опережающего развития и применять этот закон к моногородам. Видимо, будет уделено особое внимание, с точки зрения государственного финансирования, со стороны госкорпораций этих территорий. У нас в Челябинской области 14 моногородов, это большое количество. Если эта позиция будет реализована и заработает, то есть надежда, что население Челябинской области и, в первую очередь, моногородов почувствует серьезное внимание к себе, облегчение».

Главное, что после послания президента успокоились предприниматели, добавил председатель челябинского отделения «Опоры России» Артем Артемьев:

«Самое отрадное - это то, что законсервировали ситуацию с налогами. Нам не придется в будущем готовиться к каким-то неприятным для нас переменам и нововведениям. Президент дал знак бизнесу, что можно спокойно работать и прогнозировать свое развитие. Это самое главное».

Эксперты отметили также важность внешне-экономической политики и импортозамещения, которые стали ключевыми темами послания президента.