Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 февраля 201417:39

При строительстве очистных сооружений в Чебаркуле были нарушения.

При строительстве очистных сооружений в Чебаркуле были нарушения. Антимонопольная служба считает, что во время аукциона не были соблюдены положения  закона о защите конкуренции. Торги состоялись три года назад. Тогда комиссия решила, что заявки участников не соответствуют требованиям документации. Аукцион признали несостоявшимся. Однако позже заказ с нарушением закона отдали ЗАО "Облпромресурс", сообщила замруководителя ведомства Наталья Сапрыкина.
"По законодательству когда такие случаи происходят, несостоявшиеся торги, заказчик имеет право обратиться в контрольный орган, в данном случае в Главное контрольное управление Челябинской области и согласовать закупку у единственного поставщика. В данном случае этого не произошло, согласования не было, а решили пойти по другому пути - якобы это обстоятельства непреодолимой силы. Что это позволило сделать? Во-первых, общество было освобождено от уплаты обеспечения исполнения контракта - порядка 49 миллионов рублей и в последующим были перечислены авансовые платежи и изменены условия исполнения контракта."
В прошлом году в Чебаркуле был вновь объявлен аукцион на выполнение подрядных работ. Его победителем стала та же организация. УФАС нашло нарушения в процедуре и отменило результаты торгов. Это решение признал правомерным Арбитражный суд области.
"Дело в том, что поскольку заказ крупный, он также составляет около 400 миллионов рублей, то по условиям документации, они должны были приложить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Они такой документ не приложили. Для чего он нужен? Чтобы подтвердить опыт. Это предусмотрено законом. Никакие другие документы подтверждать опыт не могут в силу закона. Но поскольку объект раньше это общество не сдало, значит у него нет разрешения не ввод в экспуатацию. Они его не представили. Соответственно, из-за этого не должны быть допущены к участию в торгах."
Процедура рассмотрения заявок по последнему аукциону пройдет повторно.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.02.2014 г.

При строительстве очистных сооружений в Чебаркуле были нарушения.

При строительстве очистных сооружений в Чебаркуле были нарушения.

При строительстве очистных сооружений в Чебаркуле были нарушения. Антимонопольная служба считает, что во время аукциона не были соблюдены положения  закона о защите конкуренции. Торги состоялись три года назад. Тогда комиссия решила, что заявки участников не соответствуют требованиям документации. Аукцион признали несостоявшимся. Однако позже заказ с нарушением закона отдали ЗАО «Облпромресурс», сообщила замруководителя ведомства Наталья Сапрыкина. […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial