Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 февраля 201414:15

Формирование правительства Челябинской области официально завершено, но это был только первый этап.

Формирование правительства Челябинской области  официально завершено, но это был только первый этап. Изменения могут произойти через несколько месяцев. Так считает директор челябинского филиала Президентской академии Сергей Зырянов. После назначения на пост ио губернатора Бориса Дубровского эксперты начали высказывать опасения, что во власть придет большое количество выходцев из Магнитогорска. Однако глава региона заявил, что масштабных кадровых изменений не будет. Так и произошло, отметил Зырянов.
"Конечно, любой новый руководитель, который приходит с управления каким-то крупным объектом, неизбежно приводит с собой часть людей. Я думаю, что исполняющему обязанности губернатора нужны те, кому он может доверять и в профессионализме которых он уверен. Эти же требования предъявляются Борисом Александровичем и к остальным участникам системы управления исполнительной властью региона, начиная от министра и заканчивая простым госслужащим. Но для того, чтобы понять на более нижних этажах, насколько профессиональны все, кто работает, требуется время. Это время и будет до выборов."
Директор центра "Монитор" Алексей Ширинкин пояснил, что большая часть специалистов из прежней команды осталась на своих постах.
"В количественном составе мы видим, что массового вторжения магнитогорцев в областное правительство не случилось. В качестве таких крупных игроков пришли только Редин и Сеничев. В остальном пока это люди, которые так или иначе были связаны с областным руководством. Посмотрим опять-таки, что покажет министерство промышленности. Алексей Бобраков специалист явно молодой, и все-таки не только он будет определять курс правительства в области промышленной политики."
Политолог Андрей Лавров положительно оценил решения, связанные с сокращением числа чиновников. А на счет магнитогорцев во власти добавил, что восстановлен баланс.
"Присутствовал перекос: до этого в областном правительстве не было ни одного представителя Магнитогорска. Это ненормально, потому что второй по величине город области по вложению в бюджет региона тоже крайне важный. И не может его представителей не быть в правительстве области. Этот перекос надо было исправлять. Были опасения очень жёсткие по поводу того, что придут варяги с юга. И это понятные опасения, потому что в России так принято: у нас люди приходят и полностью свою команду приводят. Этого не произошло. На самом деле в новой команде есть люди и из команды Сумина, и из команды Юревича, и магнитогорцы. Главным принципом пока является эффективность."

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.02.2014 г.

Формирование правительства Челябинской области официально завершено, но это был только первый этап.

Формирование правительства Челябинской области официально завершено, но это был только первый этап.

Формирование правительства Челябинской области  официально завершено, но это был только первый этап. Изменения могут произойти через несколько месяцев. Так считает директор челябинского филиала Президентской академии Сергей Зырянов. После назначения на пост ио губернатора Бориса Дубровского эксперты начали высказывать опасения, что во власть придет большое количество выходцев из Магнитогорска. Однако глава региона заявил, что масштабных кадровых […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial