Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
1
Эхо Москвы в Челябинске
18 декабря 201315:48

Челябинцы протестуют против принятия федерального закона о «Социальном обслуживании».

Челябинцы протестуют против принятия федерального закона о «Социальном обслуживании». На одиночные пикеты сегодня вышли представители «Родительского всероссийского сопротивления». Их не устраивает, что теперь при обращении за помощью граждане автоматически будут попадать в список оказавшихся в “тяжелой жизненной ситуации”. Это дает право соцорганам беспрепятственно вмешиваться в частную жизнь семьи, уверен участник акции Иван Юрин.
"Там есть такое понятие — профилактика условий, приводящих граждан к необходимости получения социальных услуг. То есть под профилактикой подразумеваются превентивные меры по мониторингу состояния семьи. То есть чиновники, а в данном законопроекте не только чиновники, но и частные организации, получат возможность приходить в семью. То есть, нарушая нормы Конституции, вмешиваться в частную жизнь и по каким-то критериям своим выяснять, подпадает под это опасное положение семья или нет, нуждается ли она в соцуслугах превентивно или нет. На наш взгляд, оказывать социальную поддержку гражданам нужно по заявительному принципу. То есть гражданин вправе обратиться за социальной помощью и это не должно нести никаких репрессий по отношению к нему со стороны социальных служб и служб опеки."
С таким мнением не согласна заместитель председателя Правительства Челябинской области Ирина Гехт. По ее мнению, участники пикета подменяют такие понятия, как сопровождение и вмешательство.
"У нас право на вмешательство в семью появляется, только когда она уже в состоянии кризиса или распада. Наша задача — сопровождение семьи на этапе каких-то предкризисных вещей. Контакт с семьей поможет на начальных этапах помочь семье выйти из кризисной ситуации. Это опять же элемент сопровождения, ни в коем случае не вмешательство."

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial