Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 декабря 201314:44

Выборы в Челябинскую городскую думу могут пройти по новой системе.

Выборы в Челябинскую городскую думу могут пройти по новой системе. Сейчас действует смешанная: голосование идет одновременно по партийным спискам и одномандатным округам. Но обсуждается вопрос перехода на мажоритарную систему, то есть только по округам. Общественные слушания назначены на 26 декабря. Директор Челябинского филиала Президентской академии Сергей Зырянов отметил, что избирателям предлагаемая мажоритарная система будет понятнее.  
"Избиратель поддерживает тех людей, которые хорошо знают местные проблемы на территории такого избирательного округа, предлагают программу решения этих проблем; которые известны как порядочные люди в данном избирательном округе, что тоже важно. И тех кандидатов, которые обладают таким качеством, как умение и готовность отстаивать интересы избирателей. Почему партийные списки пока слабо работают? У нас не развита партийная система, поэтому смешанная избирательная система, которая действовала раньше, не дает такого представительства, поскольку партии пока на уровне города слабо работают."
Число депутатов может снизиться до 39, по количеству перераспределенных одномандатных округов. Сейчас в думе работают 48 человек. Поэтому, по мнению Зырянова, новая система повлияет на характер конкурентной борьбы между кандидатами.
"Конечно, конкурентная борьба между кандидатами повысится, но при этом надо понимать еще и то, что все-таки партии будут участвовать в выборах. Не впрямую, а косвенно. Политические партии будут ориентироваться на то, чтобы найти для своей поддержки сильного, интересного, ресурсного кандидата и постараться успешно провести его в состав городской думы."

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.12.2013 г.

Выборы в Челябинскую городскую думу могут пройти по новой системе.

Выборы в Челябинскую городскую думу могут пройти по новой системе.

Выборы в Челябинскую городскую думу могут пройти по новой системе. Сейчас действует смешанная: голосование идет одновременно по партийным спискам и одномандатным округам. Но обсуждается вопрос перехода на мажоритарную систему, то есть только по округам. Общественные слушания назначены на 26 декабря. Директор Челябинского филиала Президентской академии Сергей Зырянов отметил, что избирателям предлагаемая мажоритарная система будет понятнее. […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial