Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 августа 201315:50

Центры сопровождения приёмных семей могут появиться в каждом районе Челябинска.

Центры сопровождения приёмных семей могут появиться в каждом районе Челябинска. Речь идёт о службе психолого-педагогической поддержки. Возможность её создания обсудили на  круглом столе по ликвидации сиротства в регионе. Также рассматривается вариант расширения уже существующих способов поддержки приёмных семей, сообщила Министр социальных отношений области Лариса Мошкова.
"Мы хотим создать в Челябинске центр помощи семье и детям, который должен быть по подобию магнитогорского. Он будет заниматься прежде всего сопровождением замещающих семей, чтобы не было возвратов из них в детские дома. При этом учреждении мы ещё будем создавать школу приёмных родителей, потому что это особое направление, которое нужно тоже развивать. В Челябинске она тоже одна, очередь около пятидесяти человек, для того, чтобы пройти обучение в этой школе приёмных родителей".
Психолого-педагогическая поддержка важна для приёма детей в семью. Она помогает ребятам   адаптироваться в обществе, а также формирует отношение людей к вопросам сиротства, говорит зампред правительства региона Ирина Гехт.
"В Башкирии девушка, оставив ребёнка, вернулась к себе в село. И село провело сход, изгнало её из деревни за такой образ жизни. Это осуждение поступка в отношении ребёнка. Поэтому здесь важна и позиция общества, когда это осуждается, когда это игнорируется сообществом местным, тогда и люди, наверное, меняют своё отношение к всему происходящему".

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.08.2013 г.

Центры сопровождения приёмных семей могут появиться в каждом районе Челябинска.

Центры сопровождения приёмных семей могут появиться в каждом районе Челябинска.

Центры сопровождения приёмных семей могут появиться в каждом районе Челябинска. Речь идёт о службе психолого-педагогической поддержки. Возможность её создания обсудили на  круглом столе по ликвидации сиротства в регионе. Также рассматривается вариант расширения уже существующих способов поддержки приёмных семей, сообщила Министр социальных отношений области Лариса Мошкова.«Мы хотим создать в Челябинске центр помощи семье и детям, который […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial