Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 марта 201310:13

Челябинская область уходит от моноотраслевой экономки.

Челябинская область уходит от моноотраслевой экономки. В бюджете наполовину снизилась доля доходов от металлургии. Однако она замещается поступлениями от строительства, пищевой промышленности, транспорта и связи, торговли и разработки недр. А что касается расходов, то в прошлом году зафиксирована проблема с освоением денег на дороги. Эти средства аккумулируются в специальном фонде. 600 миллионов рублей потратить не успели, сообщил вице-губернатор Сергей Комяков.
"Неполное освоение даже имеющихся ассигнований, по моим понятиям, совершенно неправильная вещь. Если уж деньги предусмотрены, то надо максимально эффективно их использовать и получить хотя бы приближение к тем индикативным показателям, которые заложены в любой трате, предусмотренной областным бюджетом. Тем более непонятно, когда абсолютно застрахованные ассигнования, это ассигнования дорожного фонда, которые закреплены не только законом о бюджете, но и еще законом о дорожном фонде, своевременно не используются. Тем более, что все прекрасно знали, что объем дорожного фонда известен, все абсолютно там расписано: что на содержание, что на строительство, что на реконструцию, что на ремонты, что как финансовая помощь муниципальным образованиям".
По словам министра строительства и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, основная причина проблемы - неправильное планирование - будет устранена в этом году.
"Это сезонность, это довольно большой объем субсидий муниципальным образованиям и соответственно неосвоенная часть объектов по строительству и ремонту. Мы в этом году планирование по дорожному фонду поправим. Все ассигнования будут исполнены".

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.03.2013 г.

Челябинская область уходит от моноотраслевой экономки.

Челябинская область уходит от моноотраслевой экономки.

Челябинская область уходит от моноотраслевой экономки. В бюджете наполовину снизилась доля доходов от металлургии. Однако она замещается поступлениями от строительства, пищевой промышленности, транспорта и связи, торговли и разработки недр. А что касается расходов, то в прошлом году зафиксирована проблема с освоением денег на дороги. Эти средства аккумулируются в специальном фонде. 600 миллионов рублей потратить не […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial