Крещенское купание в Челябинске может быть опасным из-за тонкого льда.

14.01.2013 г. 17:21

Крещенское купание в Челябинске может быть опасным из-за тонкого льда.

Крещенское купание в Челябинске может быть опасным из-за тонкого льда. С таким предостережением выступили власти города. Толщина льда на водоёмах составляет порядка тридцати сантиметров – покрытие может не выдержать веса автомобилей и большого количества людей, говорит начальник Управления гражданской защиты Челябинска Александр Попатенко.
"Толщина льда в пределах 30 сантиметров. Эта толщина вызывает у нас опасения. Ни о каком транспорте не может идти и речь, чтобы заезжать на лёд – это однозначно. И в этом году мы, как никогда, совместно с полицией будем предусматривать нахождение массового скопления людей именно на льду. Если в прошлом году нам позволяла эта ситуация, то в этом году мы будем обращать внимание".
Тем не менее купели в ближайшую субботу появятся в традиционных местах - на озерах Смолино и Первом, а также Шершнёвском водохранилище. Везде будут усилены меры безопасности.
"У нас на этих местах будут вопросы отработаны по безопасности – это и скорая помощь, и служба спасения, УВД. А тем людям, которые имеют отклонения по здоровью, конечно, рекомендация одна – не посещать. Пожалуйста, вариантов же много: можно набрать этой воды через тазик или ведро и вылить себе на голову. Не обязательно же уходить в ту прорубь с головой".
Небольшая толщина льда на водоёмах связана с ранним обильным снегопадом, который не дал воде как следует промёрзнуть.